Сайт о всевозможных мошенниках и аферах в сети Интернет.

Поиск по этому блогу

2 нояб. 2010 г.

Как русских обманывают америкосы

Гуляет по сети одно предложение, якобы от американской семьи, которая жутко хочет пригласить к себе работать русскую семью. Вы начинаете переписываться с ними и в какой-то момент Вам сообщают, что из 50 (80/100/200) кандидатов выбирают именно вас. Тут же присылают перечень необходимых документов. В том числе нужно оформить пластиковую карточку и положить на счет 300 у.е. (это, кстати, одно их требований для открытия визы).

С этого момента начинается самая интересная часть истории.
Американская семья без ума от Вас, а потому любое промедление или задержка смерти подобно. В связи с этим для ускорения оформления визы Вас просят прислать сканы всех документов и карточки с обеих сторон через электронную почту. Кстати, для справки, чтобы оплатить любую услугу в интернете чужой картой всего-то и нужно, что знать ее номер (находится на лицевой стороне) и специальный код (находится на обороте).

Далее забугорные умники тихо-мирно снимают с карточки все деньги (какое "совпадение", что ею можно свободно пользоваться в сети Интернет) и испаряются.

4 комментария:

  1. "и специальный код " - cомнительно ибо тогда любой потерявший карту может лишиться ВСЕХ денег!

    ОтветитьУдалить
  2. Почему сомнительно? Если бы речь шла о снятии денег непосредственно с карточки через банкомат или отделение банка, то обязательно понадобился бы еще и пинкод. А если опустошать карту в сети, то фактически вся информация, необходимая для этого действия есть на самой карте. Вот посмотрите сюда.

    ОтветитьУдалить
  3. Mel, страницы, на которую сослались в слове "сюда", не существует.

    Я, честно говоря, не знаю, как обращаться с карточками в интернете, но родные постоянно заказывают товары в интернет-магазинах (видите ли, дешевле так) и расплачиваются посредством карты Visa. Говорят, что PIN-код необходимо вводить.

    Если не трудно, выложите, пожалуйста, информацию о том, что находилось по битой ссылке, ещё раз. Хотелось бы предостеречь их, если что-то страшное действительно есть.


    Вообще, если я правильно понял весь процесс, при получении карточки Visa Classic, например, необходимо письменно подтвердить согласие на совершение платежей в сети Интернет. Если его нет, то хоть пин-код, хоть инициалы, хоть паспортные данные знают мошенники - это не должно никак повлиять на баланс счёта. Про другие карточки не знаю, я кроме Visa и некоторых кредитных, о которых, пожалуй, вспоминать не надо, никаких в жизни не получал...

    ОтветитьУдалить