Сайт о всевозможных мошенниках и аферах в сети Интернет.

Поиск по этому блогу

17 нояб. 2010 г.

Вечная доплата


Вы когда-нибудь обращали внимание, что в Интернет-магазинах цены зачастую куда ниже, чем в классических. И связано это в первую очередь с тем, что на поддержание магазина в сети нужно куда меньше затрат. Именно по этой причине многие из нас предпочитают делать покупки не выходя из дому.

Но иногда это чревато неприятностями.



Например, решили Вы обзавестись модным нынче гаджетом. Порывшись в интернете, оказалось, что купить такую "игрушку" в принципе не проблема - предложений море. Но особенно дешево телефон можно достать на его родине. Обрадовавшись такому повороту событий, Вы посылаете запрос. В ответ получаете счет. Оплачиваете денежным переводом (не особо заморачиваясь, что деньги уходят ЧАСТНОМУ лицу посредством международной платежной системы) и ждете свой заказ. Но ответа нету :(.

Тогда Вы снова пишете продавцу, мол , уважаемый, где мой телефон? В ответ получаете неожиданное заявление, что высылать Вам один телефон никому невыгодно. А давайте Вы дозакажете еще как минимум четыре штуки (для полноты партии), а лучше больше :).

Немного поколебавшись, Вы все-таки решаете увеличить заказ, прикинув, что сможете даже подзаработав, перепродав телефоны. Еще один счет и опять ожидание доставки вожделенных гаджетов.

А заветной посылочки все нету и нету... И опять Вы пишете запрос с единственным вопросом: "Почему не высылаете телефоны???". Догадываетесь, что услышите в ответ? Правильно... "Нужна доплата, потому что...". И так до бесконечности. С Вам будут "стричь" деньги, выдумывая все новые и новые причины. Естественно, заказ Вы не получите никогда.

Кстати, по законам Украины в страну можно ввезти или получить из-за границы не больше двух мобильных. Хотите больше? Тогда извольте получить специальное разрешение Украинского государственного центра радиочастот. А если учесть, что денежка ушла частному лицу через международную систему денежных переводов, определить на что именно Вы платили практически невозможно.

Не заказываете ничего через Интернет? Жаль, но даже в этом случае к Вам легко можно применить подобную схему. Как? Очень просто. Если гора не идет к Магомету то Магомет идет к горе.

В один прекрасный день Вам приходит SMS сообщение о том, что Вы выиграли какой-нибудь ценный приз. Машину, например. В сообщении так же указаны номера телефонов "менеджеров"  и сайт компании. Вы, пока еще не веря во все это ("Наверняка очередной развод, фиг я на такое попадусь!"), переходите на указанный  сайт. И не верите своим глазам! Сайт что называется "полностью идентичен натуральному". И там действительно есть информация о розыгрыше. Мол, в честь юбилея компании, был проведен розыгрыш совместно с одним из операторов мобильной связи. Приз - машина. Победителя определяют конечно же случайным образом среди абонентов. И таким счастливчиком оказываетесь ВЫ.

Удостоверившись, что сайт и приз настоящие Вы начинаете звонить "менеджерам". Вам отвечают, что приз будет оставлен, но сначала нужно оплатить таможенные расходы. Если заплатите, Вам скажут, что нужно еще купить страховку. И так по кругу. Приз Вы опять же не получите.

Позже, когда Вы поймете, что Вас просто дурачат и начнете тщательнее изучать сайт, окажется, что это всего лишь обманка. Подделка под настоящий сайт с похожим доменным именем (Вы обратите внимание, что вместо "l" стоит "1", или "О" вместо "0"?). А на оригинальном сайте компании ни о каких призах и слова нету.

9 комментариев:

  1. все это мошенничество, одно пока еще хорошо, что тут где я живу, интернет магазинов нет, и в основном никто в интернете не заказывает какие-либо вещи, так как доставка в нашу страну может производиться, а может и нет. Эта стратегия, что мол из-за одной единицы продукции мы не будем ехать, покупайте еще известна уже давно и не только в интернет магазинах и кто-то на этом имеет очень хорошие деньги!

    ОтветитьУдалить
  2. Покупать в инет магазине порой действительно проще и дешевле. Да есть большая вероятность, что могут и кидануть, поэтому я покупаю в надёжных магазинах по типу ебая, озона. Будьте внимательнее привыборе мазаина и удачных покупок)

    ОтветитьУдалить
  3. А ведь много таких которые все таки попадаются на такие уловки, и ведь не проверишь человека с которым имеешь дело.А насчет смс, я лично не верю тем выигрышам за которые надо платить.

    ОтветитьУдалить
  4. Живя в Российской глубинке подобного рода услуги могут быть актуальными.Но только оплачивать заказ нужно непосредственно при его получении без всякого рода предоплаты.

    ОтветитьУдалить
  5. Если уж что либо заказали через интернет, не вздумайте оплачивать счёт до того как пришёл заказ. Ну а если уж оплатили то молитесь что бы это были не мошенники)

    ОтветитьУдалить
  6. Интернет такая штука:где-то что-то не так нажал,где-то что-то не то открыл и всё считай ты влип.Но каждый учится на своих ошибках и как ни крути если ты не глупый человек ты более таких ошибок не допустишь!

    ОтветитьУдалить
  7. А Вам не кажется, что в данном сценарии ("приз в телефоне"), для того чтобы "попасть" на подложный сайт, где 0 вместо О и 1 вместо l, надо самому ввести неправильный адрес? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Не обязательно. Например, можно получить письмо по електронной почте с уже готовой ссылкой.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот еще один способ, раньше не встречал. Связан с обновлением системы. Сайт под Windows update Вроде система компа говорит о необходимости обновления,при согласии, в небольшом окошке, вроде обновляется, после чего требуют телефонный номер, для активации, а далее указать возраст, и приходит SMSка, поддерживаем что-то. Дальше не знаю, т.к. удалил не отвечая. Все весьма похоже на обновление, сайт копия Windows. Вот попробую вставить снимок, не получается. Адрес на странице с необходимостью обновления следующий - http://windowsupdate4.info/

    ОтветитьУдалить