Сайт о всевозможных мошенниках и аферах в сети Интернет.

Поиск по этому блогу

9 нояб. 2010 г.

Лохотрон для ревнивых

Этот способ мошенничества рассчитан на ревнивых партнеров. А заключается он в следующем.

Вам предлагают услугу по взлому почтового ящика, полную информацию по мобильным звонкам (входящие-исходящие, информация о хозяевах телефонных номеров), а так же - все SMS-сообщения.




У одной женщины с полгода были подозрения в неверности мужа, но особых доказательств не было. В один далеко не прекрасный день ей пришло спам-сообщение с предложением взломать почтовый ящик благоверного. К тому же не предоставить информацию о всех звонках и SMS-сообщениях мужа. Женщину это заинтересовала и она написал письмо автору предложения. Он ответил, что на выполнение заказа уйдет пару дней, а так же уточнил, что сведениях по двум последним месяцам мобильных переговоров обойдутся в 80 у. е. Оплатить услуги взломщика можно было через "Webmoney" или "Яндекс.Деньги". Ревнивая жена тут же отправила запрашиваемую сумму, но вот обещанную информацию так и не получила.

Когда-то один мой знакомый начал переписываться с автором похожего предложения. Следует отметить, что мошенник ему попался терпеливый, ибо выдержал где-то с неделю приставаний. Первым делом он заявил, что общаться по телефону не будет. Так же упомянул, что информацию он получает напрямую от мобильных операторов. Сам процесс покупки должен был происходить в два этапа: половина суммы - часть информации, вторая половина - текстовый документ со всеми данными. Переписка была прервана самим мошенником после требований предъявить хоть какие-то гарантии.

Вообще-то, даже сыщикам достаточно непросто раздобыть такую информацию. По закону, для получения детализации, необходимо предписание суда по ходатайству прокуратуры. Обычно подобные меры предпринимаются только в связи с тяжкими преступлениям.

Хотя это не делает продажу таких данных нереальными. НО, настоящий хакер не станет просить предоплату или аванс. Он сначала отправит Вам часть детализации и лишь после этого потребует оплату.

2 комментария:

  1. неплохая статья и поучительная - у меня тоже был похожий случай - мошеники прслали письмо если незаплотьшь то телефон заблокируют - хорошо что оператор меня успокоил - неведитесь госпада на такие смски

    ОтветитьУдалить
  2. Еще также есть лохотрон, сделан под сайт "Ответы Майл Ру", там еще сообщения якбы от пользователей, мол "знаю супер сайт, где можно узнать про переписку жены, подруги".
    и прочие "положительные отзывы".

    ОтветитьУдалить