Сайт о всевозможных мошенниках и аферах в сети Интернет.

Поиск по этому блогу

2 нояб. 2010 г.

Набор текста

Очень заманчивые предложения, которыми сейчас завалены многие сервисы, предлагающие работу: «Ищем сотрудников по набору текста», «Издательский дом… предлагает работу» и так далее и тому подобное.

Вот два реальных случая "надувательства" с подобными предложениями.




Рассказ номер раз:
"Я искал работу, нашел объявление какого-то издательства, предлагали перепечатку текстов с очень приличной оплатой за работу, условия стандартные, они высылают отсканированный текст, я набираю и отправляю назад, единственное условие, это взнос 100 рублей. Для чего взносы объяснялось популярно, их часто обманывают нерадивые работники, работу не выполняют, а они несут убытки. Про то, что после перевода денег я не работы, ни возможности добиться хоть чего-то от «работодателя» не получил."

Случай номер два:
"На вид все было серьезно, принцип работы аналогичный, перепечатка текста, но настолько все убедительно. Во-первых, работа предлагалась на выбор, от простого двух страничного текста, до чуть ли не диссертаций. За каждую работу устанавливалась своя цена, залог был, но он зависел от суммы за работу.
Прислали даже прейскурант, где были отмечены занятые работы, вообщем, все солидно. Контактная информация, уверения в том, что после качественного выполнения первой работы будет заключен договор, аська, два ящика, директор, чуть не уборщица в списке.
Переписку я с ними провел, решил рискнуть, взял работу, у которой залог был 20 рублей, дальше рассказывать? А ведь подмывало взять что-нибудь посолиднее."

Стоит заметить, что наборщик текстов - это не мифическая профессия и иногда за нее действительно платят. Но это иногда... И шанс, что именно Вам повезет попасть на честного работодателя, который действительно заплатит за Вашу работу, а не сдерет деньги с Вас, почти равен нулю.

1 комментарий:

  1. да есть такое дело.. благо случай помог, чисто случайно отправил одно и то же сообщение два раза.. результат удивил и вынуди написать и третье) ответа больше не последовало

    ОтветитьУдалить