Сайт о всевозможных мошенниках и аферах в сети Интернет.

Поиск по этому блогу

4 нояб. 2010 г.

МЕФЕКОН

Автор: Нелли Федосенко

Сайт Mefekon.ru зовет вас вступить в виртуальный мир "Мефекон" и получить дополнительный доход:




Как во всех подобных сомнительных проектах на главной странице сайта mefekon.ru для большей достоверности указываются цифры количества участников и выплаченного вознаграждения. За полгода существования выплачено целых 32 тысячи долларов.

Суть заработка в проекте mefekon.ru - покупать виртуальные кусочки земли (по цене от 10 до 500 долларов) и привлекать к этому других людей (рефералов). Доход участнику идет от активности рефералов (чем больше денег потратят рефералы на покупку таких же участков земли, тем больше он заработает).

Другими словами, автор проекта зарабатывает на продаже несуществующих участков земли, привлекая к этому действию буратин. Буратины зарабатывают на привлечении новых буратин. Привлечете недостаточно буратин - ничего не заработаете. Привлечете достаточное количество буратин - отобьете вложенные деньги с прибылью.
Ну что? Натуральная пирамида.

В разделе FAQ автор проекта сам у себя спрашивает: "Виртуальный мир МЕФЕКОН - это пирамида?" (как чувствовал, что его спросят об этом):


И якобы он консультировался со специалистом отдела ОСБ по финансовым махинациям, который заверил его, что за пирамидство его не посадят: признаков преступления в его деятельности нет предусмотрительный предприниматель), потому что он продает реальный товар, а именно участки земли в виртуальном мире "Мефекон". Якобы они имеют физическое воплощение на сервере. Но точно так же можно продавать бумажки - они тоже имеют физическое воплощение в виде полезной бумаги (на ней можно рисовать, с нею можно ходить в туалет).


Автор проекта продает свои виртуальные кусочки земли по цене от 10 до 500 долларов. Но так как само физическое размещение сайта проекта не может стоить более 50 долларов (во всяком случае, именно mefekon.ru), следовательно автор предлагает нам покупать клочки туалетной бумажки по цене золотого унитаза!
Вот еще одно вранье: автор проекта утверждает, что mefekon.ru - одна из самых быстроразвивающихся социальных сетей Рунета:



Я не увидела у mefekon.ru никах признаков социальной сети. В аккаунте пользователя ничего кроме возможности купить новые участки "земли", и нет:



Более того, форум проекта mefekon.ru - просто мертвое царство:
Посмотрите раздел "Лидеры проекта".



Число лидеров проекта mefekon.ru равно нулю!
Кому же были выплачены 32 тысячи долларов, указанные на главной странице? Правильно! Автор проекта выплатил эту сумму самому себе.

А вы несите свои денежки на очередное Поле чудес и ждите, когда вырастет дерево с золотыми монетами.

Сайт:
  • mefekon.ru.

Комментариев нет:

Отправка комментария