Сайт о всевозможных мошенниках и аферах в сети Интернет.

Поиск по этому блогу

3 нояб. 2010 г.

Нигерийское письмо счастья

Говорю сразу: РАЗВОД

Такие письма особое распространение получили в Нигерии, причем еще до распространения Интернета они распространялись по обычной почте, начиная с середины 1980 годов. Нигерия имеет печальную репутацию одной из самых коррумпированных в мире. По уровню доходов от внешних валютных операций в настоящее время мошенничество в Нигерии занимает четвертое место. С появлением интернета «нигерийские письма» стали нарицательным понятием.
Как правило, у получателя письма просят помощь в многомиллионных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Если получатель согласится, у него выманиваются всё большие суммы денег на сборы, взятки и т. д. В худших вариантах жертве предлагается полулегально прибыть в Нигерию, где его либо арестовывали за незаконное прибытие в страну и у него вымогаются деньги за освобождение, либо похищали с целью получения выкупа. Письма отправляются от имени бывшего короля, президента, высокопоставленного чиновника или миллионера с просьбой о помощи в банковских операциях, связанных с переводом денег из Нигерии или другой страны за границу, получением наследства и т. п., якобы облагаемых большим налогом или затруднённых по причине преследований в родной стране. Нигерийские письма отправлялись, в частности, и от имени секретарей, казначеев, и даже жен российских миллионеров. Другой распространённый вариант — письма якобы от работника банка или от чиновника, узнавшего о недавней смерти очень богатого человека «с такой же фамилией», как у получателя письма, с предложением оказать помощь в получении денег с банковского счёта этого человека. Речь в письмах обычно идёт о суммах в миллионы долларов, и получателю обещается немалый процент с сумм — иногда до 40%.


К солову, года полтора-два назад письмо от "богатой нигерийской наследницы" получил один мой друг. Паренек весьма скептически настроенный и в манну небесную не верящий. Общался из чистого желания "позырить" что будет дальше. В итоге он полностью прекратил переписку после просьбы жениться и прислать денег на дорогу  .

Дальше есть два примера писем из категории вымогательст (правда, втрое уже отечественного производства).

ПЕРВОЕ
FROM:Kabelo Manda
Электронная почта kabelo_manda2004@yahoo.co.uk 
ИОГАННЕСБУРГ
ЮЖНАЯ АФРИКА

Дорогой,

Я - Г. Кабело Манда из Либерии. Сын последнего Бригадира Джона Манды теперь живет в Южной Африке, я получил ваш контакт от делового справочника здесь в Южной Африке и мне от имени моей овдовевшей Матери госпожи Мэри Манды и моей сестры, я решил входить в контакт с Вами для помощи, чтобы передать(переместить) сумму США $25.5m (Двадцать Пять Миллионов Пяти Сотен Тысячи, Доллары Соединенных Штатов) унаследованный от моего последнего отца в ваш персональный или счета компании. Перед моей смертью отцов он был главный отвечать за руки(оружие) и закупку боеприпасов для Либерийских вооруженных сил. В его, БУДЕТ?, он определенно тянул(рисовал) мое внимание к этой сумме 
США $25.5M, который он внес в безопасной коробке частных
Компания безопасности в Южной Африке на мое название(имя).

ФАКТИЧЕСКИ, МОЙ ОТЕЦ СКАЗАЛ В ЕГО?? И я БУДУ УКАЗЫВАТЬ:? Мой любимый сын, я желаю тянуть(рисовать) ваше внимание к сумме США $ 25.5M (Двадцать Пять Миллионов Пяти Сотен Тысячи Объединенного
Заявляет Доллары) который я внес в коробке с компанией безопасности в Иоганнесбургской Южной Африке. В течение войны, я был очень посвящен и совершен(передан) к победе(завоеванию) войны против Мятежников, пока я не выяснил, что старшие армейские чиновники(офицеры) и высшие Правительственные функционеры были занятая помощь самостоятельно с Правительственными Фондами и свойствами и посылкой их к иностранным странам. Из-за этого, когда я и прежний специальный советник Президента мы были назначены Президентом (Президент Чарльз Тейлор) купить руки(оружие) из Южной Африки, мы видели это как золотая возможность и отклонили деньги, которые мы разделились, и я получил общее количество АМЕРИКАНСКИХ Долларов 25.5 Миллионов. В случае моего отсутствия на земле, вызванной смертью только, Вы должны войти в контакт с надежным иностранным партнером, чтобы помочь Вам передавать(перемещать) эти деньги из Южной Африки для инвестиционных целей. Я внес деньги на ваше название(имя), и Вы можете требовать этого один с кодексом депозита. Ваша мать имеет все документы. Берите хорошую заботу(осторожность) о нашем небольшом семействе. От вышеупомянутого, Вы поймете, что жизни и будущее моего семейства зависят от этих денег, также я буду очень благодарен, если Вы можете помогать нам. Мы теперь живем в Южной Африке, поскольку ищущие политического убежища и финансовые законы Южной Африки не позволяют Ищущим Убежища некоторые финансовые права на такое огромное количество денег. Ввиду этого, я не могу вкладывать эти деньги в Южную Африку; следовательно я прошу, чтобы Вы помогли мне передавать(перемещать) эти деньги из Южной Африки для инвестиционных целей. Для вашего assitance я подготовлен, чтобы предложить Вам 40%of, полные фонды, и 60 % будут сохраняться для меня и моего семейства. Пожалуйста войдите в контакт со мной с адресом вышеупомянутая электронная почта, если Вы - intrested к assit нас и пожалуйста, конфиденциальность этой сделки высоко необходима.

Лучшие пожелания,

Г. Кабело Манда {для семейства}.



ВТОРОЕ
Доброго Вам дня. Извините ради Бога за то, что решил Вам написать. Поверьте у меня безвыходное положение. Пишет Вам инвалид Просенюк Алексей из Тбилиси мне 36 лет со мной в 1999г. произошел несчастный случай, я попал в автомобильную аварию 3 человека погибли на месте, а я чудом остался в живых. Пол года пролежал в больнице врачи удали 3 кровяных тромба, но 2 еще остались они находятся глубоко в мозгу. Они препятствуют нормальному доступу крови к мозгу, поэтому я не могу разговаривать и не могу передвигаться без посторонней помощи. У меня такая-же ситуация в которой оказался Николай Караченцев но в отличие от него у меня нет средств на то чтобы сделать операцию. Это возможно в институте им. Бурденко. Дело в том, что у нет родственников на данный момент живу у чужих людей, которые меня приютили которые сами испытывают острую нужду практически во всем, потому что работы нет никакой и не предвидится в ближайшее время. Я был вын! ужден долгое время жить на улице. Куда я только не обращался за помощью, но везде ответ один извините, но мы ничем помочь не можем. У людей, у которых я живу, есть компьютер правда очень старый, но письма писать можно вот я решил написать может кто-то сможет оказать небольшую помощь, потому что мне необходимо сделать компьютерную томографию мозга, чтобы врачи смогли назначить хоть какое-то лечение, потому что моя жизнь невыносима я не могу разговарать не могу ни сидеть, ни спать нормально постоянные боли мучают меня уже 6 лет. Вы себе представить нем можете, какая у меня жизнь. Я Вас прошу, умоляю ради Христа помогите мне, если у вас есть возможность. При необходимости могу выслать копию справки N-27 подтверждающее мое нынешнее состояние, к сожалению других документов, у меня нет. Заранее огромное Вам спасибо с нетерпением жду от Вас ответa.
Удачи здоровья и благополучия Вам и Вашим близким и родным. Да храни Вас Господь.
Рука дающего не оскудеет. 

Это не афера и не очередное надувательство я действительно нуждаюсь в Вашей помощи со мной можно связаться по e-mail pros@pisem.net или по тел. +995-93-16-84-86
Попросите Аню это женщина, у которой я сейчас живу, потому что мне очень сложно говорить.

С уважением Алексей. 

3 комментария:

  1. Да, дела!!! Ну с одной стороны, кто может в это поверить? Письма сразу настораживают. Хотя есть еще доверчивые, добрые люди. Уж, если хотите помочь, помогайте на прямую, когда видите сами, что человек действительно достоин помощи.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне пришло электронное письмо из-за границы. Просили (на англ. языке) прислать мои данные(паспортные и т.п) и тогда я получу наследство :)
    После задания вопроса "А как вы на меня вышли?" они обиделись. Новых имейлов не поступало...

    ОтветитьУдалить
  3. А я всегда им отвечаю что дарю им их миллионы. Они больше не пишут.

    ОтветитьУдалить