Сайт о всевозможных мошенниках и аферах в сети Интернет.

Поиск по этому блогу

1 нояб. 2010 г.

Шантаж по e-mail

Нашла сегодня на одном из форумов пост любопытного письмеца:




Явный шантаж. При этом никакой жалобы и компрометирующих материалов нету. Вас просто еще раз хотят кинуть на деньги. Все что можно сделать с таким письмом - выкинуть и забыть :) За "неуплату" все равно никакого наказания не последует.

Посмотрев на этот пост я потратила немного времени и наткнулась на еще одно письмо похожего содержания, А именно:


И что делать в такой ситуации? В первую очередь думать головой. Вот посмотрите:
  • Нету конкретного обращения к Вам. Ни фамилии, ни инициалов, ни ник-нейма на крайний случай. Только общедоступные данные, которые может получить любой желающий за считанные минуты. Текст письма вообще составлен таким образом, что бы подходить большому числу адресатов.
  • Учитывая адрес ссылки для регистрации (первое письмо), скорее всего на Вас хотят нажиться при помощи партнерской программы.
  • Судя по высокому слогу, автор второго письма либо малолетний школьник, либо гопник-недоучка, для которого 10$ - это предел мечтаний.
  • В обоих случаях Вы получаете электронный адрес автора письма, что позволяет достаточно легко "стукнуть" на него.

Главная задача такого письма - напугать Вас и заставить выполнить требования как можно быстрее (а значит - как можно меньше думая и анализируя ситуацию). На Вас давят морально, стараясь не дать осознать всю эфемерность возможной угрозы.

Шантажист уточнил, что именно Вы сделали противозаконного? А доказательства у него есть? А статью показал? Нет? А почему, спрашивается? Да потому. что у него просто нету этих материалов!

Но если на душе все равно не спокойно, то перешлите в тех поддержку своего хостинг-провайдера/Гугля/Яндекса (нужное подчеркнуть) это письмо. Можно еще рассказать админам HOSTPRO какими методами зарабатывают их партнеры (что-то мне подсказывает, что они будут весьма недовольны такой рекламой своего ресурса).

Комментариев нет:

Отправка комментария