Сайт о всевозможных мошенниках и аферах в сети Интернет.

Поиск по этому блогу

30 нояб. 2010 г.

Касса взаимопомощи

Помните лохотрон с "волшебными кошельками"? Оказывается, есть в сети товарищи, которым эта идея на столько понравилась, что они развили ее до отдельного проекта. О котором мы сегодня и поговорим .




Для начала посмотрим на контактные данные.


Первый вопрос: а номер офиса? И если хозяева сайта постеснялись указать свой полный адрес, то зачем тогда указали станцию метро (кстати, простой запрос в Гугле показал, что к дому с этим адресом куда ближе ст. м. "Маяковская")?

А где ФИО начальников и регистрационные данные этой "некоммерческой организации"? Вдумайтесь, ведь Вам предлагают не копеечные подачки, а приличные деньги.

А для кого оставлены координаты Skype? На многих ли сайтах Вам предлагали такой способ помощи? Наверняка нет. Зачастую некоммерческие организации обеспечивают возможность задавать все возникшие вопросы прямо на сайте.

Теперь смотрим на номера телефонов. Указано два МОБИЛЬНЫХ номера. А как же городской? Офис-то есть. Неужели там нету ни единого телефона?

Дальше читаем "маркетинг-план", попутно делая некоторые обсчеты.


Напрягаем фантазию, представляем, что у нас получилось привлечь в проект пять человек, за что сразу же на счет падает 50$ (позиция 1). Предположим, что эти пятеро умудрились завербовать еще по пять новых участников. За это Вам дадут уже 250$ (позиция 2). Потом двадцать пять новичков завлекают на проект еще по пять человек каждый. Вы уже на третьей позиции, за что Вам заплатят 1250$. Если перейдете на четвертую позицию, то Ваш доход будет равен 6250$.

А теперь тоже самое, но задом на перед.
625 человек перекинули по 10$- 125 участникам, 25, 5 и 1 (тесть вам). Итого, говоря вашими словами "она состоит из 4 позиций", а у нас число 50, делится на пять, что бы получить по десятке. Несложным математическим методом вычисляем, что оставшиеся 10$ у 625 человек, где-то “осели”. И как Вы думаете где? Скорее всего у "некоммерческой организации". А это 6250$ или 20% от всего оборота структуры.

И тут-то наша некоммерческая организация запахла очень даже коммерческой.

Прогуляйтесь на оба сайта и обязательно загляните в чат. Пролистав немного назад, несложно заметить, что все записи абсолютно идентичны на обоих сайтах. Вам не кажется это странным? 

А теперь посмотрим на платежные системы, с которыми работает касса.


Вам не кажется странным, что в этом списке нету одной из самых распространенных платежных систем СНГ? Другими словами: где WebMoney?

Ну и последнее, советую сравнить эту кассу со следующим сайтом bux-matrix.com.

Правда стоит отметить, что подобный проект все таки может относительно нормально работать. Но не долго. Тут работает принцип "Кто первый встал, того и тапки". Другими словами, Вы имеете некий шанс получить прибыль только при условии, что станете одним из первых участников. В противном случае высока вероятность, что Вы останетесь "с носом" (оборот системы перевалит определенный порог, после которого организаторы решат, что им выгодней свернуть лавочку, чем продолжать работать).

Адреса касс взаимопомощи:
  • helpkassa.ru;
  • v-kasse.ru.

2 комментария:

  1. Наживиться на человеческой жадности и наивности - это смысл жизни у целой толпы народа. :) Их тоже понять можно, кушать-то всем хочется, и коли человек настолько глуп и неразумен, чтобы поверить в "волшебные кошельки" и прочую ересь...
    Впрочем, отсутствие совести все равно оправдать нельзя.

    ОтветитьУдалить
  2. http://help-fund.com тоже самое

    ОтветитьУдалить