Сайт о всевозможных мошенниках и аферах в сети Интернет.

Поиск по этому блогу

13 нояб. 2010 г.

Узнай свое будущее

В Интернете появился ряд сайтов, предлагающих узнать свое будущее. В общей сложности обнаружилось шесть сайтов, которые укладываются в одну схемку. Но давайте по-порядку.




Наверное, Вы уже натыкались на рекламу с заголовком "Победитель Битвы экстрасенсов предскажет Вам вашу судьбу". Вот и я натыкалась. Сначала не придала этому особого значения (собственно, мало ли как решил использовать свою известность человек). Но со временем я заметила одну любопытную особенность: под одним и тем же описанием часто отображалась новая иллюстрация и (что куда важнее) новая ссылка. А так как я барышня любопытная, то с этого и началась моя сегодняшняя статья .

Мы видим рекламу с обещанием рассказать. что нас ожидает в будущем и как это самое будущее сделать более приятным. Клацаем на ссылку и попадаем на сайт. Красивый, кстати, сайт. Приятный, я бы даже сказала, но очень не информативный. Все, чем мы можем заняться тут - это почитать пользовательское соглашение, отправить письмо администрации и (конечно же) пройти тест, результаты которого должны "улучшить наши дела в будущем".


На радостях, что кто-то наконец-то расскажет как решить все наши проблемы и невысказанные вопросы, тыкаем в кнопку "УЗНАТЬ БУДУЩЕЕ" и начинаем проходить этот самый тест. От себя замечу, что вопросы писал человек явно далекий от эзотерики. Особенно порадовали эти:
  • "Вы любите ночные клубы?";
  • "Где вы чаще всего обедаете?";
  • "Вы суеверный человек?".
Так вот, после того как Вы дадите все ответы (очень расстроило отсутствие хоть какой-то проверки на этом этапе. Вы можете просто постоянно нажимать кнопку "Дальше", оставляя все поля пустыми и никто ничего Вам не скажет), появится обнадеживающая надпись "Скачать предсказание", в которую мы и тыкаем. И вот тут нам говорят, что если мы хотим получить результаты, то придется платить. А точнее - отправить SMS на короткий номер 4481. Сколько стоит такое счастье не уточняется, так то за ценой приходится прогуляться в Интернет:


Неплохо так стоят услуги предсказателя. Но тут мы внимательней перечитываем страничку с просьбой оплаты и замечаем несколько любопытных моментов. А жадные нынче аферисты пошли .


Смотрим стоимость "альтернативного" SMS.


Этот "альтернативный" номер явно направлен на увеличение дохода мошенников ("Вы не можете отдать нам 300 рублей? ОК. Не вопрос. Тогда дайте нам 170 рублей"). В общем, максимум, что мошенник может получить с одного пользователя - это 900 рублей (3х300), в худшем - 170.

Как я уже говорила, общее число сайтов подобного типа, найденных мной равно двенадцати, а именно:
  • gaday-vsem.ru;
  • gadaem-vsem.ru;
  • gaday-ugaday.ru;
  • bestgadalka.ru;
  • babka-gadalka.ru;
  • 2012sekret-zary.ru;
  • zara-znaet.ru;
  • zarinataro.ru;
  • etogadalka.ru;
  • zara-gadaet-vsem.ru;
  • zara-pogadaet-vsem.ru;
  • sekret-zary2010.ru.
На двенадцати разных сайтов всего два оформления, на всех никакой контактной информации и один на всех короткий номер.

Вот такой расклад.

    6 комментариев:

    1. И никак нельзя, что ли уберечься? Не ведитесь на красочные вывески и все будет тип-топ!

      ОтветитьУдалить
    2. У меня таким же образом папаня лоханулся, только в поиске людей. типа, отправьте смс и вам будет щастье в виде адреса искомого человека... ну отправил он...

      ОтветитьУдалить
    3. только дибил купиться на такую хрень

      ОтветитьУдалить
    4. э ты не дебил, зачем и без того постродавших людей ещё обзывать? ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО пожелых или в годах людей каторые не на столько хорошо как ты разбираются в И-нэте.я например маме объяснил так,везде где просят оплатить не продолжать а задать в гугле опрос о серьёзности этой фирмы. и вообще спасибо http://your-cash.blogspot.com за их работу по вычислению машенниковю

      ОтветитьУдалить
    5. Обратите внимание: на некоторых из этих сайтов пишут, что стоимость предсказания - "всего 9 рублей". После чего даётся тот же самый номер для выслания СМС (за 300 р.).

      ОтветитьУдалить
    6. Да, спасибо, а то возникают задумки узнать как будет. А какая разница что будет ? - все равно изменить ничего нельзя. C Вещим Олегом мы уже это проходили...
      Про "всего 9 рублей" правда.
      Совсем недавно пришло приглашение грин-карту в США
      получить - только-то $670 заплатить.
      Молодцы мощенники, не спят, заставляют народ шевелить извилинам - не важно, до или после. А то совсем кисло в этом интернете..

      ОтветитьУдалить