Сайт о всевозможных мошенниках и аферах в сети Интернет.

Поиск по этому блогу

10 нояб. 2010 г.

Позвони мне, позвони!

Для современного человека телефон уже давно не роскошь. Фактически у всех помимо стационарного есть еще и мобильный телефон. А иногда и два. А иногда и три. Так что абсолютно естественно, что мошенники активно используют это средство общения в своих махинациях. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных.

Флирт
Вам на телефон звонит кто-то неизвестный и сразу же сбрасывает. Вы перезваниваете по этому номеру и оказывается, что на том конце провода просто ошиблись номером. Вот только эту ошибку совершила весьма общительная девушка с приятными голосом и очаровательной манерой вести разговор. Завязывается разговор и Вы даже не замечаете как летит время. Вот только при проверке баланса Вас будет ожидать очень неприятный сюрприз, ведь номер у незнакомки оказался ПЛАТНЫЙ! При чем далеко не из дешевых.

Или немного по-другому. Вместо звонка Вам может прийти SMS (опять же, от незнакомки) с текстом вида "Зайка, у меня кончились деньги на телефоне. Перезвони, пожалуйста.Твоя киска." Как и в первом примере, Вам подсунут платный номер. Так что лучше завести привычку не перезванивать неизвестно кому. Если звонок действительно важный, человек найдет как с Вами связаться.


Был случай, когда такой флирт обошелся девушке в кругленькую суму. Она познакомилась в интернете с молодым человеком. Общалась с ним около месяца, после чего он прислал свой рабочий телефон (8-809-080-40-22) и рассказал красивую сказку про добрую компанию с полностью бесплатными входящими звонками на этот номер. Молодой человек оказался интересным и приятным собеседником, так что болтали они часами. Но дня через три девушке позвонили с АО «Казахтелеком» и сказали, что она уже наболтала почти 1000$. Вот такие "бесплатные" номера и "честные" молодые люди бывают. Не попадитесь.

Помогите, я убил человек!
Схема не новая, но все еще работоспособная.

Раздается звонок, вы берете трубку и слышите следующие слова:
"Папа (мама/бабушка/дедушка) помоги! Я напился и покалечил человека (сбил/случайно столкнул с большой высоты). Меня забрали в милицию и следователь (опер/гаишник) разрешил позвонить со своего телефона. Сейчас дам ему трубку." Дальше к телефону подходит "представитель силовых структур" и повторяет историю "трагедии". Но в конце говорит, что в принципе, можно договориться и отпустить любимое чадо на все четыре стороны. Но только быстро. Пока не пришло начальство (журналисты/коллеги). Так что если есть желание вытащить непутевого сына (дочь), то на все есть минут 15-20. Потом будет поздно. И называет сумму, которую нужно привезти для решения проблемы.

Казалось бы, такая схема не будет работать хотя бы потому, что родители должны хорошо знать голос ребенка. Вот только кто сравнивает, когда в трубке орет испуганный, заплаканный голос и молит о помощи? Тут уж не до детального сравнивания. А если звонок будет в два-три ночи? В общем, таким образом "кинули" достаточно много здравомыслящих людей. Хотя для проверки достаточно перезвонить любимому отпрыску и поинтересоваться как у него дела, потратив на это одну лишнюю минуту.

Ваша кредитка заблокирована
На мобилку приходит SMS с предупреждением, что Ваша кредитная карта заблокирована. Для разблокирования предлагают позвонить по бесплатному номеру. После звонка, Вам сообщают, что сервер банка дал сбой и для восстановления работоспособности карточки нужно указать ее данные и pin-код. Если отправите - прощайтесь со всеми деньгами, которые лежали на счету.

Вы выиграли ПРИЗ!
Опять же, далеко не новый развод, но до сих пор работоспособный.
Мошенники звонят Вам от имени местной радиостанции и говорят, что Вы выиграли какой-нибудь дорогой приз. Если Вы им верите, то есть три способа развития событий: Вас попросят оплатить участие в розыгрыше прислав им код экспресс оплаты, либо нужно будет позвонить или отправить SMS на определенный номер. Но в любом из случаев Вы лишитесь своих денег.

Но не все так грустно в этой жизни. Иногда и мошенники прокалываются. Особенно порадовала цитата из Баша на эту тему:

2 комментария:

  1. Хахах)) действительно классно) мошенники помогли тебе развести маму)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Находчивый у нас народ, изобретательный. А ведь часто приходят на телефон сообщения: Вам звонили, перезвоните по такому-то номеру. Хорошо у меня все забиты по именам. Даже если телефоный номер забыла, имя напомнит. Ноо все равно , спасибо за предупреждение. Обычно женщины осторожнее мужчин. Это им надо быть осторожнее.

    ОтветитьУдалить