Сайт о всевозможных мошенниках и аферах в сети Интернет.

Поиск по этому блогу

12 мар. 2011 г.

Что такое "кардинг" и с чем его едят

Начнем с того, что это за зверь такой "кардинг". Если коротко, то это когда с Вашей банковской карты нехорошие дяди/тёти тырят денежку. Особо любознательные могут свериться с Википедией:

Кардинг (англ. carding) — это род мошенничества, при котором производится операция с использованием банковской карты или ее реквизитов, не инициированная или не подтвержденная ее держателем. Реквизиты платежных карт, как правило, берут со взломанных серверов интернет-магазинов, платежных и расчётных систем, а также с персональных компьютеров (либо непосредственно, либо через программы удаленного доступа, т. н. «трояны» и «черви»).

При желании весь кардинг можно условно поделить на два условных куска:
  • в реале (это когда создается реальная, осязаемая копия карты);
  • в Интернете (когда вся вся афера проворачивается в сети).
Как по мне, так первый способ на много более трудоемкий и требует большей технической оснащенности. Самый простой вариант развития событий следующий:
  1. Мошенник выбирает банкомат. Желательно не особо на виду и вне поля зрения видеокамер.
  2. Установка скиммера и накладки на клавиатуру. Первое - специальное устройство, устанавливаемое на отверстие для банковской карты. Скиммер предназначен для считывания и запоминания информации с магнитной ленты пластиковой карты (при помощи которой легко создается копия кредитки). Второе - это устройство для запоминания Вашего PIN-кода.
  3. Теперь нужно подождать пока кто-нибудь не воспользуется банкоматом.
  4. Быстренько забрать скиммер.
  5. Изготовление дубликата карточки и снятие денег со счета жертвы.

К слову, мошенники далеко не идиоты, и всегда стараются подобрать банкомату "украшения", которые выглядели бы максимально естественно и не вызывали лишних подозрений. Так что если вдруг заподозрите что-то неладно, то лучше поищите другое место для снятия средств. Еще не лишним будет звонок в сервис банка.

Элитная итальянская мягкая мебель для Вашего дома. Создайте себе уютное и комфортное гнездышко уже сегодня!Теперь о интернет-кардинге. Для того, чтобы провернуть аферу с Вашей кредитной картой во всемирной паутине, мошеннику зачастую необходимо разузнать следующую информацию:
  • Номер кредитки;
  • Срок годности;
  • Имя владельца карты;
  • Адрес его проживания, телефон;
  • Специальный код (CVV/CVV2).
Вариаций на тему "как достать?" может быть множество. Да и ограничивается перечень способов только изворотливостью и фантазией мошенника. Например:
  • Использование вируса. Троянский конь вполне может поселиться в компьютере, ожидая неосторожно проведенной покупки через интернет.
  • Создание фальшивого интернет-магазина или самовольная "надстройка" на уже существующий. При попытке что-то купить у Вас попросят все нужные данные.
  • Позвонить якобы от имени банка и в телефонном разговоре выпытать все, что необходимо.
  • Предложить работу.
  • Купить (как оказывается, есть и такое).  
Заполучив всю нужную информацию, мошенник либо накупит товаров за Ваш счет (так называемый вещевой кардинг), либо просто переведет все Ваши сбережения на свой счет.

Как обезопасить себя? Вот пара советов (не панацея, конечно, но все равно добраться до Ваших денежек станет несколько труднее):
  1. Всегда старайтесь избежать оплаты кредиткой в процессе интернет-шопинга.
  2. Не стоит выпускать свою карту из поля зрения. Неосторожное и небрежное обращение с этим кусочком пластика вполне может закончиться плачевно.
  3. Не поленитесь завести счет в PayPal.
  4. НИКОГДА не вводите данные кредитной карты напрямую в любом интернет-магазине.

1 комментарий:

  1. Совсем недавно увидел на бирже статей в одном из заказов слово "Кардинг". На тот момент я подумал, что речь идёт о "картинге" - то есть, автоспорте, а заказчик немного ошибся, так как категория заказа не была им выбрана.

    Сейчас стало ясно, о чём шла речь. Благо кредитками я не пользуюсь после опыта с банком "Тинькофф", а дебетовые карточки стараюсь реже использовать за счёт того, что они для меня неудобны и несут лишь дополнительные затраты...

    ОтветитьУдалить