Сайт о всевозможных мошенниках и аферах в сети Интернет.

Поиск по этому блогу

11 дек. 2010 г.

Кто хочет стать миллионером?

А Вы хотите заработать миллионы своим умом и не выходя из родного дома? Хотите правда? А кто не хочет?


Собственно, внешний вид у сайта может и не совпадать с этой картинкой (я нашла несколько сайтов различных авторов и отличающимся дизайном, но схожей схемой обмана).


Общая картина следующая - на главной странице красуется стандартная таблица номер/стоимость вопроса + поле с самим вопросом и вариантами ответа на него (одним словом - без труда узнается фирменный дизайн оригинальной программы).

При достижении первой несгораемой суммы (верных ответов на первые 5 вопросов), сайт требует зарегистрироваться. Именно в этот момент с Вас скачивают денежку. Либо посредством подписки, либо при помощи старой доброй SMS на платный порядковый номер.

"А как же выигрыш?" - спросите Вы.Ведь сайт обещает миллионы за верные ответы. Для этого читаем пользовательское соглашение. И все предвкушения и надежды начнут таять быстрее чем снег на солнце.


К слову, далеко не на всех подобных ресурсах есть нормальное пользовательское соглашение (что, кстати, должно насторожить возможную жертву обмана). Очень часто там написан полный бред и вместо описания игры, находим информацию, например, о диетах и похудении.

Примеры сайтов, обещающие миллионы:
  • igramillion.com;
  • tvoymillion.com;
  • 3milliona.ru;
  • vmillione.ru.

3 комментария:

  1. Я Думаю что ни на одном подобном сайте не будут платить более менее приличный выигрыш Они что нибудь придумают но выплачивать не будут

    ОтветитьУдалить
  2. Вот человек должен делать простую арифметику и понять что от ничего из воздуха денег не появляется. Вот только они тонко учли человеческую психологию - денег за программу не требуют, все халява. Требовали бы - много людей насторожились бы. И только потом, когда человек предвкушает получение своих денег и раздумывает на что их потратит приходит просьба о покупке. Конечно у человека эйфория, он скоро получит свои деньги, и гораздо больше чем эти жалкие 15$. Так что он кидается платить чтобы "получить " свои деньги. Что самое ужасное - нигде нету возможности защититься от таких мошенников.
    Ведь найти их не оставит труда, но никому до них и дело нет. Разве что на вебмани обратиться чтобы прикрыли - так сделать новый кошелек дело пари минут.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, что внимательно читать правила. Оценить свой интеллект можно и не повышая посещаемость подобных ресурсов. Спасибо!

    ОтветитьУдалить